Migmt.Ru
Главная Новости Опросы Отели Контакты

 Общие сведения

 Программа обучения

 Литература

 Отзывы выпускников и студентов

 Мнения экспертов на Migmt.Ru

Подписка на рассылку

Июль 2016
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431

Работа для вебмастера

Россия будет активно развивать иностранный туризм

01:21 - 4 февраля 2008 года

Россия будет активно развивать иностранный туризм, туристскую отрасль в целом и сотрудничать в этой сфере с разными странами мира, в том числе с Испанией, заявил в на пресс-конференции в Мадриде заместитель председателя правительства РФ Сергей Нарышкин.

Он принял участие в открывшейся в испанкой столице Международной туристской выставке "Fitur-2008", на которую прибыла российская делегация в составе 52 человек.

"Наши отношения с Испанией, в том числе в области туристских обменов, развиваются успешно: товарооборот в прошлом году составил 7,5 миллиона долларов", - сказал Нарышкин на пресс-конференции, посвященной новым туристским возможностям России.

"Развитие иностранного туризма - одна из задач, стоящих перед России для диверсификации ее экономики. Этим и объясняется столь широкое участие российских ведомств и фирм в нынешней выставке", - отметил он.

По словам вице-премьера РФ, среди участников российской экспозиции, занимающей площадь в 200 квадратных метров, - представители ведущих туроператоров, авиа- и морских перевозчиков, руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, представители таких регионов, как Дагестан, Татарстан, Краснодарский край, Иркутская, Ленинградская и Московская области.

Нарушкин коснулся и вопроса поездок российских туристов в Испанию.

"Сейчас проблем с выдачей виз российским гражданам для турпоездок в Испанию практически не существует", - заявил зампред правительства, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости в связи с существовавшими до недавнего времени определенными трудностями с выдачей виз россиян, желающим посетить эту страну.

В среду российский стенд на выставке посетил король Испании Хуан Карлос и королева София.

"Развивая туристическую отрасль в России, вы можете вполне использовать опыт Испании, однако, желаю вам избежать наших ошибок!" - пошутил испанский монарх в беседе с Нарышкиным и другими членами российской делегации.

Запред правительства РФ встретился в среду на выставке с первым заместителем правительства Испании Марией Тересой Фернандес де ла Вега (Maria Teresa Fernandez de la Vega) и с министром экономики Жоаном Клосом (Joan Clos), с которыми обсудил состояние деловых связей между двумя странами.

Выставка в Мадриде, организованная 28-й год подряд, будет проходить до 3 февраля в 12 павильонах мадридского выставочного комплекса IFEMA.

В ней принимает участие примерно 13,3 тысячи предприятий из 170 стран мира. Речь идет о предприятиях, так или иначе связанных с туристской индустрией, - это агентства путешествий, транспортные и строительные компании, гостиницы, рестораны, представители индустрии развлечений, государственных учреждений и общественных объединений лиц, занятых в сфере туризма.

Задача выставки - познакомить, в первую очередь, профессионалов, с возможностями разных стран и способствовать установлению деловых контактов в области туристских обменов.

Мадридская туристская выставка-ярмарка является одной из наиболее престижной в мире. Иностранный туризм считается основной отраслью испанской экономики. По количеству иностранцев, посещающих страну, Испания занимает второе место в мире после Франции.

В 2007 году страну посетили 59,2 миллиона иностранных гостей, что на 1,7% процента больше, чем год назад; иностранцы потратили в Испании 46,9 миллиарда евро.

Метки: туризм

Копировать в блог     Сообщить новость    Добавить отзыв Добавить отзыв


Сделать Migmt.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что оперативно узнавать обо всех новостях нашего проекта вы можете подписавшись на нашу почтовую рассылку.

Опрос

Вы одобряете, что в российских гостиницах разрешили платить за половину суток? (голосов: 29)

  • Да21 (72%)
  • Нет3 (10%)
  • Не знаю5 (17%)
© 2006-2016 MIGMT.RU

Неофициальный сайт МИГМТ. Владельцы сайта никак НЕ связаны с данным учебным заведением.
Отказ от ответственности