Migmt.Ru
Главная Новости Опросы Отели Контакты

 Общие сведения

 Программа обучения

 Литература

 Отзывы выпускников и студентов

 Мнения экспертов на Migmt.Ru

Подписка на рассылку

Июль 2016
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431

Работа для вебмастера

Казахстан и Франция договорились сотрудничать в области грузовых перевозок и туризма

23:01 - 11 февраля 2008 года

Казахстан и Франция договорились сотрудничать в области грузовых перевозок, туризма и сохранности секретной информации, передает корреспондент РИА Новости.

В рамках визита премьер-министра Франции Франсуа Фийона в Казахстан стороны подписали ряд совместных документов, в частности, декларацию о намерениях по стратегическому партнерству между правительствами двух стран, а также соглашение о международных автомобильных перевозках грузов и о взаимном обеспечении сохранности секретной информации, подписана декларация о намерениях по сотрудничеству в области туризма.

"Мы обсудили большой круг вопросов сотрудничества между Францией и Казахстаном, Евросоюзом и Центральной Азией. Во время встречи двух президентов правительствам двух стран были даны конкретные поручения, которые воплотились сегодня", - сказал в пятницу в Астане после церемонии подписания двухсторонних казахстано-французских документов премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Максимов напомнил, что "два дня назад президент Казахстана поставил перед правительством задачу разработать программу "Путь в Европу".

"Эта программа уже начала выполняться, сюда прибыла Европа в лице премьер-министра Франции и его коллег", - отметил он.

Масимов сказал также, что стороны обсудили ряд международных вопросов, "тем более в свете того, что Франция будет председательствовать во второй половине года в Евросоюзе, а Казахстан - в ОБСЕ в 2010 году, за поддержку чего мы благодарный Франции".

"В экономической сфере мы обсудили целый ряд вопросов, которые важны для Франции и Казахстана. Это вопросы сотрудничества в энергетической сфере, гарантированного ответственного поставщика углеводородов в Европу, в частности Францию. Вопросы взаимного сотрудничества в области транспорта, в частности железнодорожного, совместного сотрудничества в области атомной энергетики, взаимного сотрудничества в сфере оборонной промышленности, наметились вопросы конкретного сотрудничества в области туризма и спорта, образовании, культурного развития",- продолжил он.

"Самое главное - сегодня были не только политические заявления, но и конкретные решения, которые позволят служить народам двух стран", - заключил он.

Визит премьер-министра Франции Франсуа Фийона - это первый визит главы французского правительства в Казахстан за всю историю казахстанско-французских отношений. Визит Фийона является подготовительным этапом в плане организации визита президента Саркози в Казахстан в 2009 году. Стороны намерены активно развивать сотрудничество в различных сферах, включая торгово-экономическое сотрудничество, научно-техническое и культурно-гуманитарное, а также взаимодействие в области энергетики, экологии, гражданской безопасности и других областях. Казахстан также заинтересован в придании сотрудничеству с ЕС большей содержательности в области региональной и международной безопасности, энергетики, экологии, диверсификации экономики, социально-культурного развития, в особенности в контексте реализации Стратегии нового партнерства между странами Европейского Союза и Центральной Азии, принятой летом прошлого года в Берлине.

Метки: туризм; грузоперевозки

Копировать в блог     Сообщить новость    Добавить отзыв Добавить отзыв


Сделать Migmt.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что Международный институт гостиничного менеджмента и туризма начал свою образовательную деятельность с 1993 года.

Опрос

Вы посещали курсы повышения квалификации по специальности гостиничное хозяйство?

Результаты

© 2006-2016 MIGMT.RU

Неофициальный сайт МИГМТ. Владельцы сайта никак НЕ связаны с данным учебным заведением.
Отказ от ответственности