Migmt.Ru
Главная Новости Опросы Отели Контакты

 Общие сведения

 Программа обучения

 Литература

 Отзывы выпускников и студентов

 Мнения экспертов на Migmt.Ru

Подписка на рассылку

Июль 2016
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431

Создать сайт всего за 990 рублей!

Казахстан и Франция договорились сотрудничать в области грузовых перевозок и туризма

23:01 - 11 февраля 2008 года

Казахстан и Франция договорились сотрудничать в области грузовых перевозок, туризма и сохранности секретной информации, передает корреспондент РИА Новости.

В рамках визита премьер-министра Франции Франсуа Фийона в Казахстан стороны подписали ряд совместных документов, в частности, декларацию о намерениях по стратегическому партнерству между правительствами двух стран, а также соглашение о международных автомобильных перевозках грузов и о взаимном обеспечении сохранности секретной информации, подписана декларация о намерениях по сотрудничеству в области туризма.

"Мы обсудили большой круг вопросов сотрудничества между Францией и Казахстаном, Евросоюзом и Центральной Азией. Во время встречи двух президентов правительствам двух стран были даны конкретные поручения, которые воплотились сегодня", - сказал в пятницу в Астане после церемонии подписания двухсторонних казахстано-французских документов премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Максимов напомнил, что "два дня назад президент Казахстана поставил перед правительством задачу разработать программу "Путь в Европу".

"Эта программа уже начала выполняться, сюда прибыла Европа в лице премьер-министра Франции и его коллег", - отметил он.

Масимов сказал также, что стороны обсудили ряд международных вопросов, "тем более в свете того, что Франция будет председательствовать во второй половине года в Евросоюзе, а Казахстан - в ОБСЕ в 2010 году, за поддержку чего мы благодарный Франции".

"В экономической сфере мы обсудили целый ряд вопросов, которые важны для Франции и Казахстана. Это вопросы сотрудничества в энергетической сфере, гарантированного ответственного поставщика углеводородов в Европу, в частности Францию. Вопросы взаимного сотрудничества в области транспорта, в частности железнодорожного, совместного сотрудничества в области атомной энергетики, взаимного сотрудничества в сфере оборонной промышленности, наметились вопросы конкретного сотрудничества в области туризма и спорта, образовании, культурного развития",- продолжил он.

"Самое главное - сегодня были не только политические заявления, но и конкретные решения, которые позволят служить народам двух стран", - заключил он.

Визит премьер-министра Франции Франсуа Фийона - это первый визит главы французского правительства в Казахстан за всю историю казахстанско-французских отношений. Визит Фийона является подготовительным этапом в плане организации визита президента Саркози в Казахстан в 2009 году. Стороны намерены активно развивать сотрудничество в различных сферах, включая торгово-экономическое сотрудничество, научно-техническое и культурно-гуманитарное, а также взаимодействие в области энергетики, экологии, гражданской безопасности и других областях. Казахстан также заинтересован в придании сотрудничеству с ЕС большей содержательности в области региональной и международной безопасности, энергетики, экологии, диверсификации экономики, социально-культурного развития, в особенности в контексте реализации Стратегии нового партнерства между странами Европейского Союза и Центральной Азии, принятой летом прошлого года в Берлине.

Метки: туризм; грузоперевозки

Копировать в блог     Сообщить новость    Добавить отзыв Добавить отзыв


Сделать Migmt.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что оперативно узнавать обо всех новостях нашего проекта вы можете подписавшись на нашу почтовую рассылку.

Опрос

Нужен ли на сайте МИГМТ форум для абитуриентов, студентов и выпускников? (голосов: 793)

  • Да, нужен690 (87%)
  • Скорее да, чем нет34 (4%)
  • Скорее нет, чем да14 (2%)
  • Нет, не нужен34 (4%)
  • Не знаю пока21 (3%)
© 2006-2016 MIGMT.RU

Неофициальный сайт МИГМТ. Владельцы сайта никак НЕ связаны с данным учебным заведением.
Отказ от ответственности