Migmt.Ru
Главная Новости Опросы Отели Контакты

 Общие сведения

 Программа обучения

 Литература

 Отзывы выпускников и студентов

 Мнения экспертов на Migmt.Ru

Подписка на рассылку

Июль 2016
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431

Создать сайт всего за 990 рублей!

Франция заинтересована в российских туристах

00:29 - 27 февраля 2008 года

В конце прошлой недели состоялась встреча советника-посланника посольства Франции в России Филиппа Лефора и пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на которой обсуждались важные для туризма вопросы, в том числе визовые.

По словам Лефора, сейчас одна из поставленных перед ним задач - сделать Францию максимально открытой для российских туристов. Он рассказал, что в 2007 году консульство в Москве выдало 277 тыс. виз, что на 10% больше, чем в 2006 году. Технологически же консульство Франции готово выдавать до 400 тысяч виз в год. О стремлении Франции увеличить турпоток из России говорит сокращение сроков оформления виз (доходит до 3-4 дней), а также тот факт, что 20% выданных виз были многократными.

Однако, как признал Лефор, это новшество повлекло увеличение числа отказов в визе - с 1% до 2%. "В последнее время мы столкнулись с тем, что заявители стали чаще подавать документы с фальшивыми справками. Видимо, соблазн без особых проблем получить многократную визу заставляет их идти на подобные нарушения. Но подозрительные документы консульство обязательно перепроверяет", - отметил Филипп Лефор. Он призвал туроператоров быть внимательнее при сборе документов на визы для своих клиентов, сообщает RATA-News.

Особое внимание в беседе было уделено визовым ошибкам. По его данным, за последнее время этот показатель снизился с 5% до 0,6% от общего объема выданных виз.

Ирина Тюрина в свою очередь напомнила, что в зимний сезон максимальное число принятых заявок, по данным визового центра, составило 2700 в день. Таким образом, в пик сезона ежедневно консульство выдавало порядка 16 паспортов с ошибками в визе. Это немало, особенно если учесть, что каждый такой паспорт – как правило, сорванный тур, поскольку сроки выдерживают далеко не всегда и паспорта выдают туристам в последний момент.

Туроператоров также беспокоит отсутствие прямого контакта с консульством, который в определенных случаях бывает необходим. По словам Ирины Тюриной, подавляющее большинство консульств стран Шенгенской зоны, даже открывшие в Москве визовые центры, не отказываются от прямого контакта с турбизнесом. Филипп Лефор сообщил, что в ближайшее время будет объявлен адрес электронной почты, по которому туроператоры смогут сообщать в консульство о возникающих проблемах. Советник-посланник пообещал, что сотрудники консульства будут регулярно просматривать почту и принимать соответствующие меры.

Метки: франция; туризм

Копировать в блог     Сообщить новость    Добавить отзыв Добавить отзыв


Сделать Migmt.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что оперативно узнавать обо всех новостях нашего проекта вы можете подписавшись на нашу почтовую рассылку.

Опрос

Вы посещали курсы повышения квалификации по специальности гостиничное хозяйство?

Результаты

© 2006-2016 MIGMT.RU

Неофициальный сайт МИГМТ. Владельцы сайта никак НЕ связаны с данным учебным заведением.
Отказ от ответственности