Migmt.Ru
Главная Новости Опросы Отели Контакты

 Общие сведения

 Программа обучения

 Литература

 Отзывы выпускников и студентов

 Мнения экспертов на Migmt.Ru

Подписка на рассылку

Июль 2016
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431

Создать сайт всего за 990 рублей!

Франция заинтересована в российских туристах

00:29 - 27 февраля 2008 года

В конце прошлой недели состоялась встреча советника-посланника посольства Франции в России Филиппа Лефора и пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на которой обсуждались важные для туризма вопросы, в том числе визовые.

По словам Лефора, сейчас одна из поставленных перед ним задач - сделать Францию максимально открытой для российских туристов. Он рассказал, что в 2007 году консульство в Москве выдало 277 тыс. виз, что на 10% больше, чем в 2006 году. Технологически же консульство Франции готово выдавать до 400 тысяч виз в год. О стремлении Франции увеличить турпоток из России говорит сокращение сроков оформления виз (доходит до 3-4 дней), а также тот факт, что 20% выданных виз были многократными.

Однако, как признал Лефор, это новшество повлекло увеличение числа отказов в визе - с 1% до 2%. "В последнее время мы столкнулись с тем, что заявители стали чаще подавать документы с фальшивыми справками. Видимо, соблазн без особых проблем получить многократную визу заставляет их идти на подобные нарушения. Но подозрительные документы консульство обязательно перепроверяет", - отметил Филипп Лефор. Он призвал туроператоров быть внимательнее при сборе документов на визы для своих клиентов, сообщает RATA-News.

Особое внимание в беседе было уделено визовым ошибкам. По его данным, за последнее время этот показатель снизился с 5% до 0,6% от общего объема выданных виз.

Ирина Тюрина в свою очередь напомнила, что в зимний сезон максимальное число принятых заявок, по данным визового центра, составило 2700 в день. Таким образом, в пик сезона ежедневно консульство выдавало порядка 16 паспортов с ошибками в визе. Это немало, особенно если учесть, что каждый такой паспорт – как правило, сорванный тур, поскольку сроки выдерживают далеко не всегда и паспорта выдают туристам в последний момент.

Туроператоров также беспокоит отсутствие прямого контакта с консульством, который в определенных случаях бывает необходим. По словам Ирины Тюриной, подавляющее большинство консульств стран Шенгенской зоны, даже открывшие в Москве визовые центры, не отказываются от прямого контакта с турбизнесом. Филипп Лефор сообщил, что в ближайшее время будет объявлен адрес электронной почты, по которому туроператоры смогут сообщать в консульство о возникающих проблемах. Советник-посланник пообещал, что сотрудники консульства будут регулярно просматривать почту и принимать соответствующие меры.

Метки: франция; туризм

Копировать в блог     Сообщить новость    Добавить отзыв Добавить отзыв


Сделать Migmt.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что ежегодные расходы на образование в мире превышают 80 млрд долларов США.

Опрос

Работа в гостиничном бизнесе вам нравится? (голосов: 261)

  • да152 (58%)
  • нет, но пока работаю18 (7%)
  • нет, уже не работаю6 (2%)
  • затрудняюсь ответить85 (33%)
© 2006-2016 MIGMT.RU

Неофициальный сайт МИГМТ. Владельцы сайта никак НЕ связаны с данным учебным заведением.
Отказ от ответственности