Migmt.Ru
Главная Новости Опросы Отели Контакты

 Общие сведения

 Программа обучения

 Литература

 Отзывы выпускников и студентов

 Мнения экспертов на Migmt.Ru

Подписка на рассылку

Июль 2016
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431

Создать сайт всего за 990 рублей!

Брендовые отели Сочи рискуют остаться без постояльцев

20:43 - 25 сентября 2014 года

Из-за низкого спроса и высоких цен на авиабилеты новые отели Сочи будут пустовать

По мнению экспертов международной консалтинговой компании "Jones Lang LaSalle", большинство новых отелей международного уровня построенных в Сочи может остаться без постояльцев. Заполнить их не удастся ни низкими ценами, ни пакетами "все включено", считают иностранные специалисты, видя две основные причины в создавшейся ситуации.

Эксперты считают на основании проведенного исследования, что в текущих условиях качественное гостиничное предложение слишком опережает существующий спрос поскольку до олимпийского строительного бума в прибрежной части этого российского курорта в основном находились дома частного сектора, санатории, мини-отели и апартаменты, тогда как качественных гостиниц в этой зоне практически не было.

В настоящее время по данным "Jones Lang LaSalle" в прибрежной сочинской зоне работают десять брендовых отелей, в том числе Хаят, Резидор, Свисотель, Голден Тулип, Аккор, Азимут, а также множество частных гостиниц в добавление к апартаментам в аренду и на продажу. Номерной фонд брендированных гостиниц составляет 8,5 тысяч номеров, а в Олимпийском парке насчитывается 14,1 тысяча апартаментов, конкурирующих с гостиницами за спрос.

Еще одной причиной отсутствия постояльцев иностранные эксперты также называют высокую стоимость авиаперелета из Москвы и Санкт-Петербурга в Сочи, которая составляет около двадцати тысяч рублей. За эти деньги и даже дешевле можно из России слетать заграницу.

Чтоб заполнить хотя бы часть номеров, в начале этого лета сочинские отельеры начали снижать цены и предлагать пакеты «все включено», однако официальная статистика "Ассоциации туроператоров России" показывает снижение туристического потока в 2014 году почти в два раза. Если в 2013 году в Сочи отдохнули 4 миллиона туристов, то к началу сентября 2014 года, по официальной информации, на этом российском курорте побывало лишь 2,5 миллиона туристов.

Метки: отели; постояльцы; Сочи; гостиницы; авиаперелет

Копировать в блог     Сообщить новость    Добавить отзыв Добавить отзыв


Сделать Migmt.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что ежегодные расходы на образование в мире превышают 80 млрд долларов США.

Опрос

Вы посещали курсы повышения квалификации по специальности гостиничное хозяйство?

Результаты

© 2006-2016 MIGMT.RU

Неофициальный сайт МИГМТ. Владельцы сайта никак НЕ связаны с данным учебным заведением.
Отказ от ответственности